Image for Das Bio-Wunder

Das Bio-Wunder

19th Juni 2014

Alle Kräuter, die wir für unsere Tees und unsere Wohlfühl-Produktreihe verwenden sind zu 100 Prozent Bio-zertifiziert – das beweist ein schneller Blick auf das Logo der Soil Association auf der Rückseite jeder Packung. Für Pukka ist ‚Bio’ jedoch mehr als ein Logo oder eine Phrase: Bio ist das, woran wir glauben.

Korrekt ökologisch angebaute Bio-Kräuter schmecken unglaublich, daran besteht kein Zweifel. Doch Bio heißt mehr als nur guter Geschmack oder weniger Chemie (wenn das auch sehr wichtig ist.)

Wir lieben das ökologische Gedankengut, weil es bedeutet, dass wir zurückgeben, was wir von unserer Erde nehmen, während wir auf ihr verweilen. Eine solche ganzheitliche Lebensweise und eine holistische Art des Seins entspricht unseren Leitprinzipien, mit Respekt vor der Welt um uns herum zu leben.

Bio: Mehr als nur ein Etikett

Um wirklich „Bio“ zu sein, regenerieren wir den Boden, von dem unsere Familie lebt. Wir verbessern möglichst das, was uns gegeben wurde. Wir respektieren die Rolle, die Wildtiere und Mikroorganismen im Ökosystem spielen. Und während unserer ganzen Lebensreise schaffen wir positive Kreisläufe, ‚Engelskreise‘, die jeden und alles begünstigen, der damit in Verbindung steht.

In vielerlei Hinsicht verkörpert der ökologische Landbau das Wesentliche des Ayurveda – der alten indischen Philosophie, die das Herzstück all unseres Tun ist.

Wie der Ayurveda zielt auch die ökologische Weisheit auf das Wohlbefinden des Ganzen ab; es ist ein Weg, die Menschen wieder mit der Erde, den Pflanzen und dem Planeten in Verbindung zu bringen – weil alle für ihre Gesundheit und ihr Glück im gleichen Maß aufeinander angewiesen sind.

Seit der ist es unsere Leidenschaft, Menschen und Pflanzen zu verbinden. Bio-Anbaumethoden verknüpfen die Menschen mit den Pflanzen und vice versa, zum beiderseitigen Nutzen. Genau dieser Austausch positiver Werte ist es, der die Prinzipien der ökologischen Erzeugung für uns so speziell macht und zu so viel mehr als nur zu einem Etikett.

Bio: Vom Feld bis ins Regal

Da wir so stark an die Wunder ökologischer Methoden glauben, liegt allem, was wir tun ökologische Prinzipien zugrunde – angefangen von den Feldern, auf denen unsere Bio-Pflanzen wachsen (im Rahmen nachhaltig wirtschaftender Bio-zertifizierter Projekte) bis zu dem Faden aus Bio-Baumwolle unserer Teebeutel.

Als Ergebnis dieser Passion und Antriebskraft haben wir uns zur Bio-Zertifizierung durch die verpflichtet, der ersten und heute führenden englischen Bio-Gemeinschaft.

Das bedeutet, dass alle unsere Zutaten nach EU-Standards zertifiziert sind und sich bis zu ihrem Ursprung zurückverfolgen lassen. Das garantiert nicht nur, dass Sie die bestmögliche Qualität erhalten, sondern verbindet Sie – über uns – mit den Farmen, auf denen die Pflanzen angebaut werden.

Wie der großartige Mahatma Gandhi einst sagte: „Du musst die Veränderung sein, die Du in der Welt sehen willst“. Nun, dadurch dass Sie die Tees von Pukka trinken, können Sie uns helfen, immer weiter wachsende positive Kreisläufe auf dem ganzen Planeten Erde zu schaffen: Von dem wunderbaren Gefühl, das wächst, wenn Sie bei sich zuhause mit der Natur in Verbindung treten, bis hin zu den weit entfernten Anbaupartnern, die Sie in ihrer harten Arbeit unterstützen und für die sie von Ihnen belohnt werden.

Other images

Autorenporträt

Pukka Logo

Sebastian Pole, Sebastian Pole, Co-founder and Master Herbsmith

Hello There. I’m a Co-founder and the Master Herbsmith at Pukka Herbs. As well as having the most amazing job of formulating all our organic teas and supplements I am a passionate environmentalist – that’s why we are 100% organic, pioneers in sustainably sourcing herbs with FairWild, and we give 1% of our turnover for rejuvenating the Planet. I also run my own herbal practice in Bath which I’ve done since 1998. I practise an eclectic blend of Ayurvedic, Chinese and Western Herbal Medicine and am a registered member of the Ayurvedic Practitioners Association, Register of Chinese Herbal Medicine and the Unified Register of Herbal Practitioners. I love using the principles of Ayurveda (aka the ancient art of living wisely) – coupled with insights of traditional healing and modern science - to help create the best of health. Inspired by my time in India, I love cooking a vegetarian feast and rely on regular yoga practice with lots of herbal teas and tonics to keep me well. I am passionate about running a business that inspires positive change and brings the benefit of the incredible power of plants to everyone we connect with – from our farmers, collectors, Pukka team to you. I live on a two acre garden-farm in Somerset where I grow a rainbow spectrum of medicinal and nourishing plants for my bees and family to thrive on.