Image for Grünkohl

Grünkohl Brassica oleracea

Grünkohl ist ein Mitglied der Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae) und wird in Europa, Nord- und Südamerika, Afrika und in einem Großteil Asiens als Gemüse verzehrt.

Seit Urzeiten hat Grünkohl einen festen Platz in der Ernährung Nordeuropas. Bis ins Mittelalter war er eine der besten verbreiteten Gemüsesorten. Wie viele andere Mitglieder der Kreuzblütlerfamilie genoss Grünkohl aufgrund seines hohen Mineralstoff- und Vitamingehalts insbesondere in Zeiten der Not und des Hungers ein historisch hohes Ansehen.

Wir keimen biologische Grünkohlsamen über drei Tage an, bis die jungen, lebendigen Sprossen erscheinen. Diese werden schonend gefriergetrocknet, um ihren wirkstarken Glucosinolat-Anteil zu erhalten. In unseren Clean Greens-Kapseln wirken sie dann mit all ihrer leuchtend grünen Kräuterkraft.