Image for Anis

Anis Pimpinella anisum

Der Geruch von Anis weckt Erinnerungen an die Bonbongeschäfte von früher. Dieser wirkstarke Aromastoff wird seit Jahrtausenden als Würzmittel eingesetzt, aber auch zur Verdauungsförderung verwendet.

Bereits 1597 schrieb der englische Pflanzenheilkundler John Gerard, dass die Samen ‚Winde vernichten und eliminieren‘ und gut ‚gegen Aufstoßen und Verstimmungen des Magens seien‘ sowie ‚bei schmerzhaftem Gejammer des Bauches (oder Darmkoliken) helfen‘. Einfach ausgedrückt heißt das, Anis hilft, wenn man zu viele Bohnen gegessen hat.

In Indien wird oft nach den Mahlzeiten eine Prise Anis verzehrt, um den Magen zu beruhigen und das Verdauungsfeuer zu unterstützen.

Der Anis unserer Bio-Kräutertees Detox und After Dinner wird von türkischen Bio-Bauern angebaut, auf Feldern, die jedes Jahr voller aromatischer, duftender und duftiger Anis-Blütenschöpfe stehen.

Images of Anis