Image for Amla

Amla Phyllanthus emblica

Amla oder Amalaki, die Indische Stachelbeere, ist ein kleiner, früchtetragender Baum aus der Familie der Myrobalanen, der in Indien heimisch ist.

Die stachelbeerähnlichen Früchte schmecken sehr sauer und sind in Indien wegen ihrer gesundheitsnährenden Eigenschaften fester Bestandteil des Speiseplans. Die kleinen aber umso wirkstärkeren Früchte werden in Indien von Hand geerntet, indem die Pflücker entweder in die Bäume klettern oder die Zweige schütteln, um ihre Beute einzuholen.

Amla ist eine der drei Früchte in der ayurvedischen Rezeptur ‚Triphala’, zu der außerdem die Früchte der Myrobalanenarten ‚Haritaki‘ (Terminalia chebula) und Bibhitaki (Terminalia bellirica) gehören.

Auch in vielen anderen Pflanzenrezepturen von Pukka kommt die Amla zum Einsatz; Wertvoller Bestandteil ist sie zum Beispiel in unseren Bio-Nahrungsergänzungen wie den Triphala Plus-Kapseln.

 

Images of Amla